Рус Eng
Фильтры. Чистой воды 8 (499) 745-07-07 Другие способы связи

Пример монтажа: Завод безалкогольных напитков

500.000 литров чистой воды в сутки. По стандарту, оставляющему позади обычные нормативы на питьевую воду. Стоимостью, приемлемой для выпуска недорогих напитков. Очистка воды не должна раздувать затраты. В систему включается только насущное, и не более. Зато Самое Лучшее из того, что когда-либо кем-либо создано. Доказуема ли декларация «Самое Лучшее»? Безоговорочно! Многолетней работой на износ, круглыми сутками. Надежность иногда выражается в денежных единицах.
Одним из примеров системы очистки воды для производства пищевых продуктов может служить проект, выполненный сотрудниками НПО "Русфильтр ("Коминтекс-Экология") для российско-итальянской компании «Пармаросс», которая производит газированные фруктовые воды под маркой «Парма». В основу проектирования были положены анализы исходной воды, требования ГОСТ на воду для безалкогольных напитков, рекомендации производителя концентратов, технические характеристики линии розлива и условия круглосуточного режима работы производства.
Требования к составу воды и производительности установки, выдвинутые заказчиком, оказались весьма жесткими и потребовали построения комплексной системы водоочистки, состоящей из пяти ступеней. Помимо 100-микронного фильтра механической очистки Honeywell и умягчителей EcoWater 5320 FC SAT в систему были включены угольные фильтры ATOLL RFM-3640T, ультрафиолетовые лампы и фильтр тонкой очистки ATOLL RFH-20.
Особое внимание было уделено дехлорации воды до требуемого уровня менее 0,3 мг/л. Для этого использовались фильтры ATOLL с наполнением высококачественным гранулированным активированным углем, изготовленным из скорлупы кокосовых орехов. Для защиты от микробиологических загрязнений в схему были включены стерилизующие ультрафиолетовые лампы. На последней ступени системы из воды удаляются частицы размером свыше 5 мкм.
Комплекс водоочистки включает в себя несколько параллельных линий и обеспечивает производительность до 25 куб. метров в час при непрерывной работе линии розлива. Комплекс работает в автоматическом режиме с минимальным техническим обслуживанием: от персонала заказчика требуется лишь периодическая загрузка и замена расходных материалов.